Ropa vieja de Cádiz

2021-01-31
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    374 cals
  • Carbohidratos

    4,6 g
  • Colesterol

    101 mg
  • Grasa

    22,35 g
  • Fibra

    1 g
  • Proteinas

    37,24 g
  • Grasas Saturadas

    7,822 g
  • Tamaño de la porción

    200 g
  • Azúcar

    2,16 g
  • Grasas Trans

    0 g
  • Energía

    1566 kj
  • Potasio

    648 mg

La receta que os muestro aquí es un receta muy típica de Cádiz. Se realiza con la carne del puchero que normalmente sobra de un día para otro, y ésta se aprovecha para realizar esta suculenta comida caliente. La ropa vieja, contiene sobre todo el sobrante del puchero del día anterior como hemos comentado antes, junto con los garbanzos, cebolla, patatas, laurel, vino y aceite.

Es una receta muy fácil de realizar y muy rica.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas mediana
  • 2 dientes de ajo
  • garbanzos del puchero
  • ternera del puchero
  • pollo o pavo del puchero
  • verdura del puchero
  • laurel
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Método

Paso 1

Pelamos las patatas y las freímos sin llegar a dorarlas. Las retiramos y le quitamos el exceso de aceite.

Paso 2

Cortamos la cebolla en julianas y hacemos un sofrito junto con el ajo bien picadito.

Paso 3

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la carne desmenuzada. Tanto la ternera como el pollo o pavo, según tengamos del puchero del día anterior.

Paso 4

Se añade el laurel, el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.

Paso 5

Finalmente añadimos las patatas y los garbanzos del puchero. Si no tenemos suficiente garbanzos, podemos añadir los de bote ya cocidos.

Paso 6

Añadimos la sal y la pimienta molida al gusto.

Paso 7

Calentamos hasta que veamos que está en su punto y servimos caliente.

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