Jamoncitos de pollo al ajillo

2021-02-01
  • Tiempo de Preparaci贸n: 10m
  • Tiempo Cocci贸n: 20m
  • Lista en: 30m
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Informaci贸n Nutricional

Esta informaci贸n es por porci贸n.

  • Calor铆as

    195 cals
  • Carbohidratos

    3,62g
  • Colesterol

    62mg
  • Fibra

    0,3g
  • Proteinas

    15,88g
  • Grasas Saturadas

    3,564g
  • Az煤car

    1,99g
  • Energ铆a

    815 kj
  • Potasio

    205mg
  • Fuente:

    fatsecret.es

El pollo quiz谩s sea la carne que tenga m谩s formas distintas de cocinarse, pero las recetas m谩s repetidas probablemente sean las que tengan que ver con el horno y la cazuela. De esta manera, el pollo al horno y el pollo guisado o pollo en salsa son las dos recetas por antonomasia de esta carne de ave. Puede que ambas la podamos confundir con el pollo asado, ya que este t茅rmino puede llevar a confusi贸n pero hay que tener claro la forma de cocinarlo en una u otra receta.

La carne de pollo o carne de ave, es una carne que nos aporta muchos nutrientes con muy poca grasa y con prote铆nas de alto valor biol贸gico. Tambi茅n contiene minerales como hierro, f贸sforo y zinc.

Adem谩s de todo esto, la carne de pollo contiene niacina, una vitamina con la que se ha investigado y descubierto que puede prevenir la demencia y el Alzheimer (fuente: Niacina. Aspectos esenciales). Tambi茅n act煤a como un antidepresivo natural por la cantidad de tript贸fano que contiene un amino谩cido que聽aumenta los niveles de serotonina聽en el cerebro que聽mejora nuestro estado de 谩nimo (fuente: https://cutt.ly/rkpUVtC).

En esta ocasi贸n os traemos jamoncitos de pollo al ajillo que es la parte del pollo, que a mi parecer, es la m谩s sabrosa de cuantas zonas tiene el ave para poder sacar sus piezas para prepararla y cocinarla. Tiene ingredientes esenciales y no es complicado de preparar para su gran sabor y lo beneficioso que es para nuestra salud.

Para la guarnici贸n hemos pensado hacer el pollo con patatas y br贸coli, pero podr铆amos tambi茅n hacer pollo con verduras, pollo con champi帽ones o pollo con arroz.

Ingredientes

  • 1,5 Kg Jamoncitos de pollo
  • 1 Kg de patatas
  • 500 g de br贸coli
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lim贸n
  • Perejil fresco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

M茅todo

Paso 1

Salpimentamos los jamoncitos de pollo.

Paso 2

Ponemos en una olla el aceite y cuando est茅 caliente a帽adimos los jamoncitos de pollo.

Paso 3

La incorporamos el ajo y el perejil todo muy bien picado. Rehogamos un poco.

Paso 4

Exprimimos el lim贸n y se lo a帽adimos en la olla.

Paso 5

A帽adimos el vino blanco junto con el laurel y reducimos un poco.

Paso 6

A帽adimos un poco de agua para que quede jugoso.

Paso 7

Calentamos hasta que est茅 tierna la carne. Aproximadamente unos 20 minutos.

Paso 8

Para la guarnici贸n hemos frito unas patatas y hemos cocido br贸coli. Como alternativa tambi茅n se puede hacer con champi帽ones, con verdura o con arroz.

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