RABO DE TORO ESTOFADO
2021-01-20- Cocina: Española
- Curso: Comida
- Nivel de habilidad: Moderado
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- Porciones: 4 - 6 porciones
- Tiempo de Preparación: 20m
- Tiempo Cocción: 2m
- Lista en: 3m
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Información Nutricional
Esta información es por porción.
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Calorías
200 kcal -
Grasa
14 gr -
Proteinas
19 gr -
Sodio
61 mg
El rabo de toro estofado es un plato ya conocido desde la época romana (Marcus Gavius Apicius, De re coquinaria), aunque la receta que cocinamos hoy en día pueda diferir algo de la original. Es un plato muy típico en Andalucía y en Cádiz concretamente es muy habitual en las ventas de la zona de la Sierra de Cádiz. Cuando hay alguna festividad taurina es mucho más normal encontrar este tipo de carne en los mercados de abastos y carnicerías de la zona.
Es un guiso que requiere mucho tiempo de cocción pero no es difícil de realizar para el gran sabor que luego aporta al paladar.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 3 clavos
- Laurel
- sal
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino tinto
- 1 Rabo de toro troceado
Método
Paso 1
Se pone en una olla el aceite y se echa toda la verdura muy picadita.
Paso 2
A continuación se pone el rabo de toro y se rehoga todo.
Paso 3
Se le echa, la pimienta, los clavo, el laurel y el vino.
Paso 4
Se cubre de agua y se deja cocinar unas 2 horas y media.
Paso 5
Se añade la sal al gusto.