Receta de ropa vieja de Cádiz

¡Hola otra vez! En esta ocasión, te presento la receta de ropa vieja de Cádiz. ¿Qué es la ropa vieja? Pues es una deliciosa comida caliente hecha a base de carne y verduras cocidas en una salsa de vino y aceite, y que se suele preparar con los restos del puchero del día anterior.

¡Es una forma perfecta de aprovechar los ingredientes y preparar una comida casera y llena de sabor! ¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta típica de la cocina gaditana!

Información Nutricional

La receta que os muestro aquí es un receta muy típica de Cádiz.

Esta información es por porción (100 g).

  • Calorías: 374 kcal
  • Energía: 1566 kj
  • Carbohidratos: 4,6 g
  • Colesterol: 101 mg
  • Grasa: 22,35 g (7,8 g de grasas saturadas)
  • Fibra: 1 g
  • Proteinas: 37,24 g
  • Azúcares: 2,16 g
  • Potasio: 648 mg

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas mediana
  • 2 dientes de ajo
  • garbanzos del puchero
  • ternera del puchero
  • pollo o pavo del puchero
  • verdura del puchero
  • laurel
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Método

Aquí van los pasos para preparar este delicioso plato. Os dejamos también un vídeo para que comprobéis de primera mano cómo queda.

Paso 1

Pelamos las patatas y las freímos sin llegar a dorarlas. Las retiramos y le quitamos el exceso de aceite.

Paso 2

Cortamos la cebolla en julianas y hacemos un sofrito junto con el ajo bien picadito.

Paso 3

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la carne desmenuzada. Tanto la ternera como el pollo o pavo, según tengamos del puchero del día anterior.

Paso 4

Se añade el laurel, el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.

Paso 5

Finalmente añadimos las patatas y los garbanzos del puchero. Si no tenemos suficiente garbanzos, podemos añadir los de bote ya cocidos.

Paso 6

Añadimos la sal y la pimienta molida al gusto.

Paso 7

Calentamos hasta que veamos que está en su punto y servimos caliente.

Deja un comentario