El rabo de toro estofado es un plato ya conocido desde la época romana, aunque la receta que cocinamos hoy en día pueda diferir algo de la original.
Es un plato muy típico en Andalucía y en Cádiz concretamente es muy habitual en las ventas de la zona de la Sierra de Cádiz. Cuando hay alguna festividad taurina es mucho más normal encontrar este tipo de carne en los mercados de abastos y carnicerías de la zona.
Es un guiso que requiere mucho tiempo de cocción pero no es difícil de realizar para el gran sabor que luego aporta al paladar.
- Porciones: 4 – 6 porciones
- Tiempo de Preparación: 50m
- Tiempo Cocción: 20 min
- Lista en: 30 min
Información Nutricional
Esta información es por porción (aprox. 100 g).
- Calorías: 200 kcal
- Grasa: 14 g
- Proteínas: 19 g
- Sodio: 61 mg
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 3 clavos
- Laurel
- sal
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino tinto
- 1 Rabo de toro troceado
Método
Aquí va la metodología a seguir para preparar un jugoso rabo de toro.
Paso 1
Se pone en una olla el aceite y se echa toda la verdura muy picadita.
Paso 2
A continuación se pone el rabo de toro y se rehoga todo.
Paso 3
Se le echa, la pimienta, los clavo, el laurel y el vino.
Paso 4
Se cubre de agua y se deja cocinar unas 2 horas y media.
Paso 5
Se añade la sal al gusto.