Cazón en adobo
2021-03-03- Cocina: Española
- Curso: Comida
- Nivel de habilidad: Intermedio
-
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Ingredientes
- 🦈 1 Kg de cazón
- 🌿 Orégano
- 🧄 4 dientes de ajo
- 🧂 Pimentón
- 🧂 Sal
- 🍾 Vinagre
- 💧 Agua
Método
Paso 1
En un mortero, ponemos los ajos y lo machacamos con el mazo de madera hasta que quede una pasta. Le añadimos la sal y el orégano y seguimos machacando.
Paso 2
Se el añade en el mortero, un poco de pimentón y medio vasito de vinagre.
Paso 3
Se vierte el preparado por encima del cazón a rodajas y se deja macerar unas horas. Lo ideal sería que fuese de un día para otro.
Paso 4
Antes de freír el cazón, lo ponemos encima de papel secante para retirarle el exceso de líquido.
Paso 5
Una vez secado, lo enharinamos con y lo freímos con abundante aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
Paso 6
Servir caliente y ¡a disfrutar!