馃Caz贸n en amarillo

2021-02-15
  • Porciones: 4 - 6 raciones
  • Tiempo de Preparaci贸n: 10m
  • Tiempo Cocci贸n: 30m
  • Lista en: 40m
Calificaci贸n promedio del usuario

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valorar receta

fork fork fork fork fork

1 La gente valor贸 esta receta

Recetas relacionadas:
  • Dorada al horno

    馃悷Dorada al horno

  • preparado empanada sardinas

    馃馃悷 Empanada de sardinas

  • cazuela de pollo guisado a la manoli

    Pollo a la Manoli

  • plato carrillada

    馃惍 Carrillada ib茅rica al vino tinto

  • cazuela de dorada

    馃悷 Dorada a la cazuela con verdura y patatas

Informaci贸n Nutricional

Esta informaci贸n es por porci贸n.

  • Calor铆as

    82Kcal.
  • Carbohidratos

    11g.
  • Grasa

    4g.
  • Proteinas

    2g.
  • Tama帽o de la porci贸n

    100g
  • Fuente:

    contarproteinas.com

El caz贸n, tambi茅n llamado caella o bienmesabe es un pez cartilaginoso de la familia del tibur贸n, aunque esta especie es de las m谩s peque帽as de su especie. Es una especie muy t铆pica de las costas y en C谩diz se pesca mucho, por lo que no es muy raro de encontrar en pescader铆as y mercados de la zona. Esta receta comparte protagonismo tambi茅n con el caz贸n en adobo frito o bienmesabe como se le conoce sobre todo en San Fernando. En esta ocasi贸n, lo traemos en forma de guiso que seguro que os gustar谩 por el gran sabor que tiene el pescado en s铆, y que junto con las verduras, se potencian a煤n m谩s. Es un plato muy sencillo de realizar y que gustar谩 a peque帽os y mayores de la casa. Espero que lo disfrut茅is.

Ingredientes

  • 馃 750 gr de caz贸n
  • 馃 3 dientes de ajos
  • 馃 1 cebolla
  • 馃 2 patatas
  • 馃カ 75 gr de guisantes
  • 馃 Azafr谩n
  • 馃 Or茅gano
  • 馃 1 vaso de vino blanco
  • 馃徍 Aceite de oliva virgen extra
  • 馃 Sal

M茅todo

Paso 1

鉃★笍 En una cazuela ponemos a calentar el aceite y echamos los ajos bien picaditos.

Paso 2

鉃★笍 A帽adimos la cebolla bien picadita y lo rehogamos todo.

Paso 3

鉃★笍 A continuaci贸n, pelamos las patatas a taquitos y lo a帽adimos a la cazuela. Justo despu茅s, a帽adimos los guisante, el or茅gano y el vino.

Paso 4

鉃★笍 Le ponemos un poco de azafr谩n y lo cubrimos de agua.

Paso 5

鉃★笍 Cuando notemos pinchando con un cuchillo, que las patatas est谩n tiernas, a帽adimos el caz贸n en rodajas y le echamos sal al gusto.

Paso 6

鉃★笍 Cocemos todo durante unos 15 minutos ya est谩 listo para servir.


驴Buscas una olla donde poder realizar esta receta?

Aqu铆 puedes ver algunas de las mejores ollas para cocinar esta receta. Pincha en la imagen para ver m谩s caracter铆sticas sobre ella.

驴Quieres ver m谩s utensilios de cocina originales e imprescindibles?

UTENSILIOS DE COCINA ORIGINALES INDISPENSABLES

Agradecemos que compartas informaci贸n 馃槈

Tipo de Receta: Ingredientes: , , , , , , , , ,

    Deja una respuesta

    Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

    Recipe Ads