URTA A LA ROTEÑA

2021-01-21
  • Porciones: 2 porciones
  • Tiempo de Preparación: 15m
  • Tiempo Cocción: 10m
  • Lista en: 25m
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    87 kcal / 100gr
  • Grasa

    0.8 gr / 100gr
  • Proteinas

    19.9 gr / 100gr

La Urta a la roteña es un plato típico en la provincia de Cádiz y su nombre se debe a que era un pescado consumido principalmente por los pescadores de la zona de Rota. Por sus valores nutritivos y gran sabor se ha convertido en uno de los platos estrellas de los principales restaurantes de la zona. Es una receta que no tiene gran complejidad por tener unos ingredientes fáciles de conseguir a excepción del pescado que debe ser fresco y lo podemos encontrar en los principales mercados de la zona.

Ingredientes

  • 1 Urta (pescado)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • Pimienta en grano
  • 1 Vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Laurel

Método

Paso 1

En una cazuela ponemos el aceite a calentar y le picamos los ajos, la cebolla , los pimientos y el tomate.

Paso 2

Hacemos el sofrito y le añadimos la pimienta en grano, el laurel y el vino blanco.

Paso 3

Cuando la verdura esté pochada y tierna, le incorporamos la Urta en rodajas grandes.

Paso 4

Le añadimos la sal al gusto y lo dejamos tapado cocinando unos 10 minutos.

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