Bienvenidos a CocinaGaditana.es, el blog dedicado a compartir las deliciosas recetas y secretos culinarios de la región de Cádiz. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar uno de los platos más típicos de la gastronomía gaditana: el codillo en salsa. Este guiso de carne de cerdo es una verdadera delicia y, además, es muy fácil de preparar.
Aunque es una receta tradicional, también puedes darle tu toque personal y adaptarla a tus gustos. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacer un codillo en salsa de auténtico sabor gaditano!
Información Nutricional
Esta información es por porción (100 g aproximadamente).
- Calorías: 170 kcal
- Carbohidratos: 0,5g
- Grasa: 7,80g
- Proteinas: 24g
- Grasas Saturadas: 2,5g
Ingredientes
- 🍖 2 codillos cortados en rodajas
- 🧅 1 cebolla
- 🌶️ 1 pimiento rojo y 2 verdes
- 🍅 2 tomates
- 🥕 3 zanahorias
- 🧄 3 dientes de ajo
- 🍃 1 hoja de laurel
- 🍷 1 vaso de vino blanco
- 🍃 tomillo
- 🍃 romero
- 🧂 sal
- 🧂 pimienta
- 🏺 Aceite de oliva virgen extra
Método
Sigue estos 5 sencillos pasos para preparar esta receta. En comentarios puedes dejarnos alguna sugerencia para mejorar la preparación de este plato, te leemos.
Paso 1
En la cazuela se pone el aceite a calentar y se frien los codillos hasta que estén un poco dorados.
Paso 2
Se apartan los codillos y, en el mismo aceite, se echan los ajos, la cebolla y los pimientos. Cuando está todo ponchado, se le añaden los tomates rallado.
Paso 3
Una vez que tengamos todo refrito, añadimos el tomillo, el romero y se pasa por la batidora.
Paso 4
En la olla se ponen los codillos, con la zanahoria, el laurel y se le echa todo el refrito. Añadimos el vaso de vino y la pimienta molida. Se cubre de agua y se deja cocinar unas 2 horas.
Paso 5
Una vez listo, lo podemos acompañar con unas patatas fritas.