Carrillada ibérica en salsa

2021-02-19
  • Porciones: 4 - 6 porciones
  • Tiempo de Preparación: 10m
  • Tiempo Cocción: 60m
  • Lista en: 1:10 h
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    142 cals
  • Colesterol

    59mg
  • Grasa

    6,27g
  • Proteinas

    20,14g
  • Tamaño de la porción

    100g
  • Potasio

    361mg
  • Fuente

    fatsecret.es

Ingredientes

  • 🥩 1 kg de carrillada ibérica
  • 🧄 6 dientes de ajo
  • 🧅 2 cebollas
  • 🌶️ 2 pimientos (verde y rojo)
  • 🥕 4 zanahorias
  • 🍃 1 hoja de laurel
  • 🍷 1 vaso de vino tinto
  • 🏺 Aceite de oliva virgen extra
  • 🧂 Sal
  • 🧂 Pimienta
  • 🧂 Harina

Método

Paso 1

Enharinamos los trozos de carrillada y sellamos la carne. Lo retiramos y lo reservamos para más adelante.

Paso 2

En una cazuela, echamos el aceite de sellar la carrillada y lo completamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a calentar el aceite.

Paso 3

Picamos las cebollas, los ajos, los pimientos (rojo y verde) y las 4 zanahorias. Hacemos un sofrito con todo ello.

Paso 4

Cuando está todo rehogado, se le añade la carrillada. Salpimentamos a nuestro gusto.

Paso 5

Añadimos el vino tinto y dejamos cocer durante 1 hora más o menos, hasta que esté tierna la carne.

Paso 6

Retiramos la carne en una fuente y batimos el resto para hacer la salsa. Una vez batido se lo incorporamos a la carne en la fuente.

Paso 7

Para servir en el plato, se le puede freír unas patatas panaderas, tal y como veis en la foto.

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