Receta original: Carrillada ibérica en salsa

Bienvenidos a Cocina Gaditana, el blog de cocina dedicado a compartir recetas y técnicas culinarias andaluzas. En esta ocasión, les traemos una deliciosa receta de carrillada ibérica en salsa.

La carrillada ibérica es un corte de carne de cerdo muy tierno y sabroso, y en esta receta se cocina a la perfección con una salsa hecha a base de vino tinto y caldo de carne. Esta es una opción ideal para cualquier ocasión especial o simplemente para disfrutar en una cena en casa con amigos y familiares. ¡Esperamos que disfrutéis de esta receta tan típica de la cocina gaditana!

  • Porciones: 4 – 6
  • Tiempo de Preparación: 10 min
  • Tiempo Cocción: 60 min
  • Lista en: 1:10 h

Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías: 142 kcal
  • Colesterol: 59 mg
  • Potasio: 361 mg
  • Grasa: 6,27 g
  • Proteínas: 20,14 g
  • Tamaño de la porción: 100 g

Ingredientes

  • 🥩 1 kg de carrillada ibérica
  • 🧄 6 dientes de ajo
  • 🧅 2 cebollas
  • 🌶️ 2 pimientos (verde y rojo)
  • 🥕 4 zanahorias
  • 🍃 1 hoja de laurel
  • 🍷 1 vaso de vino tinto
  • 🏺 Aceite de oliva virgen extra
  • 🧂 Sal
  • 🧂 Pimienta
  • 🧂 Harina

Método

Aquí van los pasos que debes seguir para preparar esta sabrosa carne con sabor andaluz. ¡Vamos allá!

Paso 1

Enharinamos los trozos de carrillada y sellamos la carne. Lo retiramos y lo reservamos para más adelante.

Paso 2

En una cazuela, echamos el aceite de sellar la carrillada y lo completamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a calentar el aceite.

Paso 3

Picamos las cebollas, los ajos, los pimientos (rojo y verde) y las 4 zanahorias. Hacemos un sofrito con todo ello.

Paso 4

Cuando está todo rehogado, se le añade la carrillada. Salpimentamos a nuestro gusto.

Paso 5

Añadimos el vino tinto y dejamos cocer durante 1 hora más o menos, hasta que esté tierna la carne.

Paso 6

Retiramos la carne en una fuente y batimos el resto para hacer la salsa. Una vez batido se lo incorporamos a la carne en la fuente.

Paso 7

Para servir en el plato, se le puede freír unas patatas fritas o hacer un puré de patatas y colocar la carne encima, tal y como se ve en la foto de portada.

Por tanto, esta receta de carrillada ibérica en salsa es que se trata de un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para cualquier ocasión especial o para disfrutar en el día a día.

La carne de cerdo ibérica es muy tierna y sabrosa y, al cocinarla con una salsa de vino tinto y caldo de carne, se obtiene una combinación de sabores y aromas que la convierten en una opción irresistible. Esperamos que hayas disfrutado de esta receta típica de la cocina gaditana y que la compartas con tus seres queridos.

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