Tortillitas de camarones

2021-02-21
Calificación promedio del usuario

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Valorar receta

fork fork fork fork fork

1 La gente valoró esta receta

Recetas relacionadas:
  • cazuela de pollo guisado a la manoli

    Pollo a la Manoli

  • plato carrillada

    🐮 Carrillada ibérica al vino tinto

  • cazuela de dorada

    🐟 Dorada a la cazuela con verdura y patatas

  • cazón en adobo frito

    Cazón en adobo

  • tarta de fresa y plátanos final en plato

    🥧 Tarta de fresa y plátano

Las tortillitas de camarones es un plato muy típico de la gastronomía gaditana y se puede degustar en muchos establecimientos de la provincia. Personalmente recomiendo probarlas en la barra del restaurante el Faro en la Calle San Félix, 15, 11002 Cádiz.

Ingredientes

  • 🦐 100 gr. Camarones
  • 🧅 Cebolla larga
  • 🌿 Perejil fresco
  • 🧂 300 gr. de harina de garbanzos
  • 🧂 100 gr. de harina de trigo
  • 💧 Agua fría
  • 🧂 Sal

Método

Paso 1

Se pica en trozos muy pequeños la cebolleta y el perejil.

Paso 2

Se añade los 300 gr. harina de garbanzos, los 100 gr. de harina de trigo y la sal al gusto. Se le echa el agua poco a poco y vamos amasando hasta formar una masa acuosa.

Paso 3

Finalmente añadimos a la masa los camarones y lo dejamos en el frigorífico durante una hora para que se enfríe y repose la masa.

Paso 4

A la hora de freír las tortillitas de camarones, calentar abundante aceite y con un cazo vamos echando la masa en el aceite bien caliente para ir formando las tortillitas.

Paso 5

Al sacar se aconseja poner papel secante en un plato para que absorba el exceso de aceite.

Agradecemos que compartas información 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Ads