Receta única de cazón en amarillo

Hola a todos! Bienvenidos a otro artículo de Cocina Gaditana, el blog donde exploramos la deliciosa gastronomía de Andalucía. Hoy te vamos a enseñar a preparar una de nuestras recetas más emblemáticas: el cazón en amarillo.

¿Te gusta el pescado? ¿Te interesa la cocina andaluza? ¡Entonces estás en el lugar perfecto! El cazón es un tipo de tiburón pequeño que se pesca en las costas de Andalucía y que tiene un sabor y textura únicos. Y cuando lo cocinamos con ajo, cilantro y una salsa de tomate y pimentón, ¡se convierte en un plato de lo más sabroso!

Así que si quieres impresionar a tus amigos o simplemente darte un capricho con una comida deliciosa, ¡sigue leyendo! Te enseñaremos paso a paso cómo preparar cazón en amarillo. ¡Esperamos qué lo disfrutes tanto como nosotros!

  • Porciones: 4 – 6 raciones
  • Tiempo de Preparación: 10 min
  • Tiempo Cocción: 30 min
  • Lista en: 40 min

Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías: 82 kcal.
  • Carbohidratos11g.
  • Grasa4g.
  • Proteinas2g.
  • Tamaño de la porción100g
  • Fuente:contarproteinas.com

El cazón, también llamado caella o bienmesabe es un pez cartilaginoso de la familia del tiburón, aunque esta especie es de las más pequeñas de su especie. Es una especie muy típica de las costas y en Cádiz se pesca mucho, por lo que no es muy raro de encontrar en pescaderías y mercados de la zona. Esta receta comparte protagonismo también con el cazón en adobo frito o bienmesabe como se le conoce sobre todo en San Fernando.

En esta ocasión, lo traemos en forma de guiso que seguro que os gustará por el gran sabor que tiene el pescado en sí, y que junto con las verduras, se potencian aún más. Es un plato muy sencillo de realizar y que gustará a pequeños y mayores de la casa. Así que allá vamos.

Ingredientes

  • 🦈 750 gr de cazón
  • 🧄 3 dientes de ajos
  • 🧅 1 cebolla
  • 🥔 2 patatas
  • 🥫 75 gr de guisantes
  • 🧂 Azafrán
  • 🧂 Orégano
  • 🥛 1 vaso de vino blanco
  • 🏺 Aceite de oliva virgen extra
  • 🧂 Sal

Método

Paso 1

➡️ En una cazuela ponemos a calentar el aceite y echamos los ajos bien picaditos.

Paso 2

➡️ Añadimos la cebolla bien picadita y lo rehogamos todo.

Paso 3

➡️ A continuación, pelamos las patatas a taquitos y lo añadimos a la cazuela. Justo después, añadimos los guisante, el orégano y el vino.

Paso 4

➡️ Le ponemos un poco de azafrán y lo cubrimos de agua.

Paso 5

➡️ Cuando notemos pinchando con un cuchillo, que las patatas están tiernas, añadimos el cazón en rodajas y le echamos sal al gusto.

Paso 6

➡️ Cocemos todo durante unos 15 minutos ya está listo para servir.

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