­čąž Tarta de fresa y pl├ítano

2021-02-26
  • Cantidad: 1 tarta
  • Tiempo de Preparaci├│n: 15m
  • Tiempo Cocci├│n: 25m
  • Lista en: 35m
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Esta receta de tarta de fresa y pl├ítano, es la ideal para aquellos comensales que le gustan los dulces con frutas porque tiene todo lo mejor para terminar una comanda como Dios manda (Y sin darme cuenta me ha salido un pareado ­čśä). Esta tarta es de lo mejor para aquellos golosos que sepan apreciar la buena elaboraci├│n de un postre. Sin ser una receta muy elaborada, resulta muy rica y gusta mucho tanto para finalizar una comanda o bien para merendar. Espero que os encante al menos como a m├ş. Que lo disfrut├ęis.

Ingredientes

  • ­čŹô 1/2 Kg de fresas
  • ­čŹî 2 pl├ítanos
  • ­čî░ 100 gr de harina de almendras
  • ­čžé 45 gramos de maicena
  • ­čžé 200 gr de az├║car
  • ­čąž 2 l├íminas de hojaldre
  • ­čžł mantequilla
  • ­čąÜ 1 huevo

M├ętodo

Paso 1

Cortamos las fresas en trozos y los dos plátanos en rodajas.

Paso 2

En una sart├ęn, lo mezclamos todo con 150g de az├║car y 45g de maicena. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva.

Paso 3

En un molde redondo de unos 30cm de diámetro, cubrimos la base papel vegetal y lo engrasamos un poco con aceite o mantequilla.

Paso 4

Extendemos una lámina de hojaldre sobre el molde y la cubrimos con una fina capa de harina de almendra. A continuación, ponemos el preparado de fresas y plátanos. Mientras, encendemos el horno y lo ponemos a precalentar a 210º.

Paso 5

La segunda l├ímina de hojaldre, la cortamos en tiras de 2cm de ancho y vamos entrelaz├índolas encima de la tarta para formar unas cuadr├şculas decorativas tal y como pod├ęis ver en la imagen.

Paso 6

Finalmente, batimos un huevo y con una brocha, pintamos la parte superior y bordes de la tarta. A continuaci├│n espolvoreamos con az├║car glas por encima e introducimos en el horno la tarta a 210┬░ durante 25 minutos.

Algunos utensilios que os hará falta para esta receta

Para ver más detalles sobre estos utensilios, pinchar sobre la imagen.

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