Pollo a la Manoli

2021-09-23
  • Cantidad: 1 porción mediana (producto después de cocido, deshuesado)
  • Tiempo de Preparación: 15m
  • Tiempo Cocción: 45m
  • Lista en: 60m
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    147
  • Carbohidratos

    0 g
  • Colesterol

    54 mg
  • Grasa

    8,36 g
  • Fibra

    0 g
  • Proteinas

    16,79 g
  • Grasas Saturadas

    2,33 g
  • Tamaño de la porción

    1 porción mediana
  • Sodio

    063 g
  • Azúcar

    0 g
  • Fuente

    fatsecret.es

El pollo es uno de los alimentos de carne que más sano podemos tomar. Tiene multitud de beneficios y propiedades que nos hacen tener un plato sabroso y saludable.

El pollo se puede cocinar de muchas maneras y es un producto que lo podemos encontrar sin ningún problema durante todo el año. Se puede acompañar con verduras, arroces, cuscús, quinoa, etc…

Algunas de sus propiedades benefactoras son:

Bajo contenido en grasas y colesterol.

El pollo es de las carnes consideradas como carnes magras, es decir que no contienen a penas grasas. De echo, la poca grasa que tiene, está muy localizada y sobre todo se encuentra en la piel. En cambio, el muslo y la pechuga son las dos piezas del pollo donde encontraremos la carne más magra y sin grasas ni lípidos.

Contiene proteínas y aminoácidos

La carne de pollo es una carne rica en proteínas, con una concentración de 20 gramos de proteínas por cada 100 gramos de carne de pollo. Por ello, es muy recomendable en dietas ricas en proteínas y sobre todo muy saludable para niños y mayores.

Muy rico en vitaminas y minerales

En el pollo está presente las vitaminas A, B6, B12, la niacina, la tiamina o la riboflavina. Como minerales principales, encontramos el hierro, el zinc, el magnesio, el potasio o el fósforo. También hay que destacar que es bajo en sodio, por lo que es una carne estupenda para dietas baja en sodio.

Digestión ligera

La carne de pollo, es una carne ligera, por lo que la digestión a realizar para obtener todos sus nutrientes es muy liviana y no nos dejará pesadez a la hora de ingerirla. Esto es debido a que la carne de pollo no contiene tantas purinas como otras carnes que hacen que la digestión sea algo más pesada.

Rico, rico, rico

Lo principal de una receta preparada con carne de pollo, es que es una carne muy sabrosa y está riquísimo. La textura de la carne, junto con su sabor y todos sus nutrientes, hace de este ingrediente un perfecto aliado en nuestras recetas culinarias. Rico y saludable, ¿Qué mas podemos pedir?.

Ingredientes

  • 🍗 4 muslos de pollo con su contramuslo
  • 🧄 2 dientes de ajo
  • 🧅 1 cebolla
  • 🌶️ 2 pimientos verdes y 1 rojo
  • 🍅 2 tomates maduros
  • 🍃 1 hoja de laurel
  • 🏺 Aceite de oliva virgen extra
  • 🍷 1 vaso de vino blanco
  • 🧂 sal y pimienta

Método

Paso 1

En la cazuela se pone el aceite, los ajos y la cebolla. A continuación el pimiento verde y el rojo. Cuando está todo rehogado se le añade el tomate.

Paso 2

Se deja que se refría y que suelte todo el agua.

Paso 3

A continuación, se le echa el pollo, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes.

Paso 4

Añadir el vino, el laurel, la sal y la pimienta. Se pone a cocinar durante 45 minutos y listo.

Ver valor nutricional del pollo asado

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Tipo de Receta:

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