ALCAUCILES CON CHÍCHAROS Y HABAS

2021-01-15
  • Cantidad: 4 raciones
  • Porciones: 4 personas
  • Tiempo de Preparación: 10m
  • Tiempo Cocción: 30m
  • Lista en: 40m
Calificación promedio del usuario

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valorar receta

fork fork fork fork fork

1 La gente valoró esta receta

Recetas relacionadas:
  • cazuela de pollo guisado a la manoli

    Pollo a la Manoli

  • plato carrillada

    🐮 Carrillada ibérica al vino tinto

  • cazuela de dorada

    🐟 Dorada a la cazuela con verdura y patatas

  • cazón en adobo frito

    Cazón en adobo

  • tarta de fresa y plátanos final en plato

    🥧 Tarta de fresa y plátano

Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    223
  • Grasa

    17g
  • Grasas Saturadas

    3g
  • Sodio

    0,5g
  • Azúcar

    8,4g

Los alcauciles, o más conocido como alcachofas, son una de las verduras más utilizadas en cocina por su alto valor nutritivo sobre todo en fibra, vitaminas y minerales. Al contener bastante cantidad de agua, su valor calórico es muy bajo. En este plato en concreto, se le añaden chícharos (guisantes) y habas, para completar su potencial nutricional con una buna dosis de hidratos de carbono complejos.

Finalmente, para rematar su potencial nutricional, se añade jamón (bien sea serrano o cocido) para que el aporte de nutrientes proteicos de origen animal no falten.

En definitiva, un plato ideal para que te aporte todo lo que necesita tu cuerpo en una comida principal.

Ingredientes

  • 4 Alcauciles (alcachofas)
  • 150 gr de carne de cerdo
  • 100 gr de jamón
  • 400 gr de chícharos (guisantes)
  • 200 gr de habas
  • 2 cebollas medianas
  • 75 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de vino blanco
  • Colorante
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil

Método

Paso 1

Limpiamos los alcauciles quitando las hojas externas más duras y cortándoles las puntas. Se pican las 2 cebollas medianas y los 3 dientes de ajo y el perejil.

Paso 2

Se pone en la cazuela 75 gr de aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla, los ajos y el perejil picados en el paso anterior. Se rehoga todo unos 5 minutos.

Paso 3

Se le añade las alcachofas, los 400gr chícharos y los 200gr de habas. Por encima añadimos 150 gr de carne de cerdo y echamos el un vasito de vino blanco, un poco de pimienta molida, el colorante y la sal al gusto.

Paso 4

Cubrimos el guiso de agua hasta la mitad de las alcachofas más o menos, y se pone a fuego medio unos 30 minuto y listo.

Agradecemos que compartas información 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Ads