Papas aliñás

2021-01-21
  • Cantidad: 1 fuente de papas aliñás
  • Porciones: 6-8 porciones
  • Tiempo de Preparación: 10m
  • Tiempo Cocción: 45m
  • Lista en: 1m
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    124 cal
  • Carbohidratos

    13g
  • Grasa

    4g
  • Proteinas

    7g

Las papas aliñás, o patatas aliñadas como dirían de Despeñaperros hacia arriba, es un plato muy típico en la provincia de Cádiz que tiene una gran tradición como tapa en bares, ventas y restaurantes. Para su preparación no requiere más que de unos ingredientes muy sencillos y su elaboración no deja ser más que un juego de niños. Así que os animo a que lo preparéis en casa y degustéis este plato tan sabroso y nutritivo.

Ingredientes

  • 2 Kg de patatas para cocer
  • 2 cebollas frescas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • 2 huevos
  • Atún, caballa o melva

Método

Paso 1

Hacemos un corte con el cuchillo a las patatas mientras cocemos los huevos.

Paso 2

Introducimos las patatas en un olla y las cubrimos de agua. Ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas (45 minutos aprox.). Podemos ir pinchando con un cuchillo para comprobar si están tiernas por dentro.

Paso 3

Una vez cocidas y enfriadas, pelamos las patatas con las manos para retirarle la piel.

Paso 4

Cortamos las patatas en trozos medianos, le picamos la cebolla fresca y el huevo cocido previamente pelados.

Paso 5

Lo removemos todo y le picamos el perejil fresco y se lo echamos por encima.

Paso 6

Le echamos la sal al gusto, y lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino.

Paso 7

Como alternativa, podemos añadirle por encima atún de lata, caballa o melva.

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