Papas aliñás
2021-01-21- Cocina: Española
- Curso: Entrante
- Nivel de habilidad: Fácil
-
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- Cantidad: 1 fuente de papas aliñás
- Porciones: 6-8 porciones
- Tiempo de Preparación: 10m
- Tiempo Cocción: 45m
- Lista en: 1m
Calificación promedio del usuario
(4 / 5)
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Información Nutricional
Esta información es por porción.
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Calorías
124 cal -
Carbohidratos
13g -
Grasa
4g -
Proteinas
7g
Las papas aliñás, o patatas aliñadas como dirían de Despeñaperros hacia arriba, es un plato muy típico en la provincia de Cádiz que tiene una gran tradición como tapa en bares, ventas y restaurantes. Para su preparación no requiere más que de unos ingredientes muy sencillos y su elaboración no deja ser más que un juego de niños. Así que os animo a que lo preparéis en casa y degustéis este plato tan sabroso y nutritivo.
Ingredientes
- 2 Kg de patatas para cocer
- 2 cebollas frescas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal
- 2 huevos
- Atún, caballa o melva
Método
Paso 1
Hacemos un corte con el cuchillo a las patatas mientras cocemos los huevos.
Paso 2
Introducimos las patatas en un olla y las cubrimos de agua. Ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas (45 minutos aprox.). Podemos ir pinchando con un cuchillo para comprobar si están tiernas por dentro.
Paso 3
Una vez cocidas y enfriadas, pelamos las patatas con las manos para retirarle la piel.
Paso 4
Cortamos las patatas en trozos medianos, le picamos la cebolla fresca y el huevo cocido previamente pelados.
Paso 5
Lo removemos todo y le picamos el perejil fresco y se lo echamos por encima.
Paso 6
Le echamos la sal al gusto, y lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino.
Paso 7
Como alternativa, podemos añadirle por encima atún de lata, caballa o melva.