🥟 Empanada de jamón York y queso

2021-02-06
  • Cantidad: 1 empanada mediana
  • Porciones: 6 porciones
  • Tiempo de Preparación: 10m
  • Tiempo Cocción: 15m
  • Lista en: 25m
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Información Nutricional

Esta información es por porción.

  • Calorías

    267 cals
  • Carbohidratos

    20,52 g
  • Colesterol

    65 mg
  • Grasa

    16,46 g
  • Fibra

    0,7 g
  • Proteinas

    8,85 g
  • Grasas Saturadas

    3,661 g
  • Tamaño de la porción

    1 empanada
  • Azúcar

    0,32 g
  • Grasas Trans

    0,936 g
  • Grasa no saturada

    3,661 g
  • Potasio

    84mg
  • Fuente

    fatsecret.es

👨‍👩‍👧‍👦 Receta de empanada para realizar con niños.

Las empanadas tiene una larga tradición en lugares como Galicia o Argentina, pero respetando las distancias, hoy os traemos una receta fácil, con ingredientes muy sencillos y que lo puede realizar los niños con la supervisión de un adulto. La cocina para niños es muy buena para que desarrollen sus sentidos y fomenten la creatividad. También es importante que sepan trabajar en equipo y que mejoren su autoestima al ver el resultado que pueden conseguir con ello.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa quebrada para empanadas
  • 400 gr de jamón cocido
  • 5 lonchas de queso emmental
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Método

Paso 1

Extendemos la masa en la rejilla del horno con papel de horno debajo.

Paso 2

Batimos dos huevos y hacemos una tortilla a la francesa en una sartén con muy poco aceite.

Paso 3

Extendemos sobre la parte baja de la masa 3 lonchas de jamón cocido. Encima ponemos la tortilla cortada para que coja todo el ancho.

Paso 4

Añadimos una capa de queso con 2 ó 3 lonchas de queso. Añadimos otra capa de jamón cocido y otra más de queso.

Paso 5

Doblamos la masa hasta cubrir todo el relleno y hacemos un doblez en los extremos para dejarlo todo cerrado. Precalentanos el horno a 180°.

Paso 6

Batimos un huevo y pintamos la empanada para que se dore en el horno. Pinchamos con un tenedor la parte superior para que salga el calor

Paso 7

Metemos la empanada en el horno a 180° durante 10 o 15 minutos, dependiendo de la masa. Retirar del horno chaval se dore.

Si deseáis tener una tabla de cocina de madera de olivo tal y como aparece en las imágenes, podéis mirar ésta dándole al enlace.

Tabla cocina madera olivo

Para saber más sobre utensilios de cocina, mira este artículo.

!UTENSILIOS DE COCINA ORIGINALES INDISPENSABLES! (2021)

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