🥟 Empanada de jamón York y queso
2021-02-06- Cocina: Española
- Curso: Entrante
- Nivel de habilidad: Infantil
-
Añadir a favoritos
- Cantidad: 1 empanada mediana
- Porciones: 6 porciones
- Tiempo de Preparación: 10m
- Tiempo Cocción: 15m
- Lista en: 25m
Calificación promedio del usuario
(0 / 5)
0 La gente valoró esta receta
Recetas relacionadas:
Información Nutricional
Esta información es por porción.
-
Calorías
267 cals -
Carbohidratos
20,52 g -
Colesterol
65 mg -
Grasa
16,46 g -
Fibra
0,7 g -
Proteinas
8,85 g -
Grasas Saturadas
3,661 g -
Tamaño de la porción
1 empanada -
Azúcar
0,32 g -
Grasas Trans
0,936 g -
Grasa no saturada
3,661 g -
Potasio
84mg -
Fuente
fatsecret.es
👨👩👧👦 Receta de empanada para realizar con niños.
Las empanadas tiene una larga tradición en lugares como Galicia o Argentina, pero respetando las distancias, hoy os traemos una receta fácil, con ingredientes muy sencillos y que lo puede realizar los niños con la supervisión de un adulto. La cocina para niños es muy buena para que desarrollen sus sentidos y fomenten la creatividad. También es importante que sepan trabajar en equipo y que mejoren su autoestima al ver el resultado que pueden conseguir con ello.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada para empanadas
- 400 gr de jamón cocido
- 5 lonchas de queso emmental
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
Método
Paso 1
Extendemos la masa en la rejilla del horno con papel de horno debajo.
Paso 2
Batimos dos huevos y hacemos una tortilla a la francesa en una sartén con muy poco aceite.
Paso 3
Extendemos sobre la parte baja de la masa 3 lonchas de jamón cocido. Encima ponemos la tortilla cortada para que coja todo el ancho.
Paso 4
Añadimos una capa de queso con 2 ó 3 lonchas de queso. Añadimos otra capa de jamón cocido y otra más de queso.
Paso 5
Doblamos la masa hasta cubrir todo el relleno y hacemos un doblez en los extremos para dejarlo todo cerrado. Precalentanos el horno a 180°.
Paso 6
Batimos un huevo y pintamos la empanada para que se dore en el horno. Pinchamos con un tenedor la parte superior para que salga el calor
Paso 7
Metemos la empanada en el horno a 180° durante 10 o 15 minutos, dependiendo de la masa. Retirar del horno chaval se dore.
Si deseáis tener una tabla de cocina de madera de olivo tal y como aparece en las imágenes, podéis mirar ésta dándole al enlace.

Para saber más sobre utensilios de cocina, mira este artículo.