馃惙 Cochinillo al horno
2021-12-28- Cocina: Espa帽ola
- Curso: Comida
- Nivel de habilidad: Experto
-
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Informaci贸n Nutricional
Esta informaci贸n es por porci贸n.
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Calor铆as
93 -
Grasa
2,3g -
Proteinas
18,8g -
Tama帽o de la porci贸n
100g -
Fuente:
fatsecret.es
En esta ocasi贸n os traigo una receta para chuparse los dedos. Vamos a preparar la cochinillo al horno, de tal forma que quede jugoso por dentro y con la piel bien crujiente. Seg煤n la tradici贸n castellana, esta receta se realiza normalmente en un horno de le帽a, pero se puede realizar en un horno dom茅stico con resultados similares si lo realiz谩is tal y como os cuento a continuaci贸n.
No confundir con la receta del cochinillo cochifirto, que tambi茅n es muy t铆pica sobre todo por la parte de castilla le贸n y est谩 muy rica. El resultado es similar pero en este caso, vamos a conseguir que la piel est茅 bien crujiente y la carne muy suave.
Ingredientes
- 馃惙 Pata de cochinillo
- 馃尶 Hierbas arom谩ticas
- 馃 Ajo
- 馃 Mantequilla
- 馃 sal
M茅todo
Paso 1
Se pone a precalentar el horno a 165潞
Paso 2
Ponemos en una bandeja de horno, una base de agua con hierbas arom谩ticas (laurel, romero, tomillo...) y ajo.
Paso 3
Colocamos la bandeja dentro del horno, y encima de la bandeja una rejilla donde colocamos la pata de cerdo con sal y sin tocar el agua.
Paso 4
Lo cocinamos durante una hora y le damos la vuelta.
Paso 5
Untamos un poco de mantequilla sobre la piel de la pata de cerdo para que quede m谩s crujiente. Lo dejamos otra hora cocinando.
Paso 6
Tras dos horas de cocci贸n, sacamos la pata de cerdo