馃Caz贸n en amarillo
2021-02-15- Cocina: Espa帽ola
- Curso: Comida
- Nivel de habilidad: Moderado
-
A帽adir a favoritos
- Porciones: 4 - 6 raciones
- Tiempo de Preparaci贸n: 10m
- Tiempo Cocci贸n: 30m
- Lista en: 40m
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Informaci贸n Nutricional
Esta informaci贸n es por porci贸n.
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Calor铆as
82Kcal. -
Carbohidratos
11g. -
Grasa
4g. -
Proteinas
2g. -
Tama帽o de la porci贸n
100g -
Fuente:
contarproteinas.com
El caz贸n, tambi茅n llamado caella o bienmesabe es un pez cartilaginoso de la familia del tibur贸n, aunque esta especie es de las m谩s peque帽as de su especie. Es una especie muy t铆pica de las costas y en C谩diz se pesca mucho, por lo que no es muy raro de encontrar en pescader铆as y mercados de la zona. Esta receta comparte protagonismo tambi茅n con el caz贸n en adobo frito o bienmesabe como se le conoce sobre todo en San Fernando. En esta ocasi贸n, lo traemos en forma de guiso que seguro que os gustar谩 por el gran sabor que tiene el pescado en s铆, y que junto con las verduras, se potencian a煤n m谩s. Es un plato muy sencillo de realizar y que gustar谩 a peque帽os y mayores de la casa. Espero que lo disfrut茅is.
Ingredientes
- 馃 750 gr de caz贸n
- 馃 3 dientes de ajos
- 馃 1 cebolla
- 馃 2 patatas
- 馃カ 75 gr de guisantes
- 馃 Azafr谩n
- 馃 Or茅gano
- 馃 1 vaso de vino blanco
- 馃徍 Aceite de oliva virgen extra
- 馃 Sal
M茅todo
Paso 1
鉃★笍 En una cazuela ponemos a calentar el aceite y echamos los ajos bien picaditos.
Paso 2
鉃★笍 A帽adimos la cebolla bien picadita y lo rehogamos todo.
Paso 3
鉃★笍 A continuaci贸n, pelamos las patatas a taquitos y lo a帽adimos a la cazuela. Justo despu茅s, a帽adimos los guisante, el or茅gano y el vino.
Paso 4
鉃★笍 Le ponemos un poco de azafr谩n y lo cubrimos de agua.
Paso 5
鉃★笍 Cuando notemos pinchando con un cuchillo, que las patatas est谩n tiernas, a帽adimos el caz贸n en rodajas y le echamos sal al gusto.
Paso 6
鉃★笍 Cocemos todo durante unos 15 minutos ya est谩 listo para servir.
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